Фирма Altera представляет новый набор разработчика NiosII Evaluation Kit

Набор разработчика NiosII Evaluation Kit - недорогая платформа, которая позволяет быстро познакомиться с синтезируемым процессорным ядром NiosII и средствами поддержки разработок для него. Питание платы NiosII Evaluation Kit, конфигурирование ПЛИС, и связь приложения с персональным компьютером осуществляются по шине USB. Набор разработчика содержит CD-ROM с несколькими демонстрационными и учебными проектами реализации реконфигурируемых систем на кристалле на основе ядра NiosII в ПЛИС семейства Cyclone. Каждый проект состоит из уже подготовленной аппаратной части (т.е. конфигурации ядра NiosII и всей системы в целом) - она представляет собой конфигурационный файл для ПЛИС, и заготовок для написания исходных текстов программных приложений для Nios II. Руководство пользователя описывает весть процесс разработки встраиваемой системы на основе NiosII, от инсталляции програмного обеспечения до конфигурирования аппаратного окружения и использования средств разработки исполняемого кода. Важно отметить, что для того, чтобы начать работу с NiosII Evaluation Kit, не требуется опыта разработки устройств на основе ПЛИС ! Цена [b]NiosII Evaluation Kit (NIOS-EVALKIT-1C12)[/b] - 320,00 USD с НДС. [b]Состав набора[/b]:
    [li]Отладочная плата NiosII
      [li]ПЛИС семейства Cyclone EP1C12F324 [li]контроллер конфигурации на основе ПЛИС EPM7064 [li]микросхема синхронного динамического ОЗУ (SDR SDRAM) объемом 16 мегабайт [li]микросхема Flash-ПЗУ объемом 8 мегабайт [li]микросхема физического уровня (PHY) 10/100 Ethernet [li]тактовый генератор на 24 Мгц [li]микросхема формирования сброса по включению питания [li]десять светодиодов и две кнопки, подключенные к линиям ввода-вывода ПЛИС [li]разъем USB для подключения к персональному компьютеру [li]разъем RJ45 для подключения к сети Ethernet [li]разъем для подключения громкоговорителя [li]два штыревых разъема 2х10 - 12 линий ввода-вывода ПЛИС на каждом [li]поле для прототипирования - 48 линий ввода-вывода ПЛИС, общая шина, шины питания 3,3В и 5,0В (некоторые линии ввода-вывода заведены и на поле прототипирования, и на штыревые разъемы)
    [li]Демонстрационные проекты
      [li]набор уже готовых аппаратных реализаций встраиваемых систем с различными вариантами конфигурации ядра NiosII [li]двенадцать учебных проектов программных приложений для готовых аппаратных реализаций [li]проект, демонстрирующий использование OC uClinux (загружается из Flash-ПЗУ)
    [li]Кабели
      [li]кабель USB [li]кабель Ethernet (семиконтактный) с переходником
    [li]Средства разработки
      [li]QuartusII Web Edition (windows-версия)
        [li]среда разработки встраиваемых систем SOPC Builder
          [li]различные конфигурации ядра NiosII (economy, standart, fast) [li]библиотека стандартных периферийных модулей (UART, PIO, таймеры и др.)
      [li]среда разработки программных приложений NiosII IDE (windows-версия)
    [li]Документация
      [li]описание процессорного ядра NiosII (pdf-файл на CD-ROM) [li]руководство пользователя NiosII Evaluation Kit (брошюра)
При использовании NiosII Evaluation Kit ядро NiosII не требует лицензирования и будет работать в режиме [b]OpenCorePlus[/b]. Если отладочная плата NiosII подключена к персональному компьютеру, и установлена связь через JTAG-интерфейс с пакетом QuartusII, то процессорное ядро NiosII будет функционировать без ограничений. При включении платы без связи с QuartusII, ядро NiosII будет функционировать ограниченное врямя, по истечению которого его работа будет остановлена.
2005-01-31
Возникли проблемы с выбором или появились вопросы -
звоните (812) 646-7376 или (981) 777-7376
sale@inortek.ru
 

Страница сгенерирована за 0.005281 секунд